Visa payWave – прислонил и всё?

Являясь преданным клиентом Авангарда уже в протяжении 7 лет, выбор карты для путешествия был предопределён. Но потому что в попытках вспомнить PIN-код от имевшейся MasterCard я начал узнавать служащих СКП по голосу, было решено заказать Visa с новомодной технологией бесконтакных платежей.

Маленькое разочарование вызвал турникет аэроэкспресса в Домодедово, отказавшийся пропускать по карте невзирая на рекламу PayPass/payWave, которой был обклеен весь поезд. Пришлось возвратиться к билетному автомату за священный клоком бумаги и оплатить его по старинке.

Обматерив РЖД я отправился на регистрацию и практически на месяц запамятовал про нехорошую погоду, нахмуренные лица и наличные средства, потому что все покупки в Средиземье принято оплачивать картой. payWave работал как в рекламе даже при сумме чека в $60 (там реклама обещала покупки до $80).

Возвратившись в Мордор Москву с новейшей привычкой меня шокировала необходимость вводить PIN-код при каждой покупке с внедрением payWave вне зависимости от суммы чека. Его просили даже в Макдональдс, которому не требуется подпись при оплате обыкновенной картой.

В СКП произнесли, что все покупки через payWave должны добиваться PIN, хотя на веб-сайте написано, что всё находится в зависимости от опций терминала.

Поэтому желаю спросить у почетаемых представителей банка:
1. Вправду ли всё так плохо либо мне просто не подфартило с терминалами?
2. Если это самодурство отдельных эквайеров, другими словами ли подвижки в сторону исправления ситуации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *