Угрозы в адрес человека, не оформлявшего кредит в Альфа-Банке

История такая – некоторое время вспять моей маме, Зубовой Г.П., пенсионерке, начали поступать звонки от служащих Альфа-Банка с вопросами о том, знает ли она С-никова Александра. Мать, как очень добросовестный человек, в самый 1-ый раз ответила, что знает. И все, с того времени, неугомонные хамки (имела честь лично разговаривать с этими “дамами”, потому другого слова не могу подобрать) не переставали звонить ей на телефон с требованием пригласить Александра к телефону.

Для инфы – сейчас, официально, он является ее зятем (супруг моей сестры). При оформлении кредита он именовал мамин номер телефона контактным. Поручителем по кредиту мать не является. Никаких звонков от банка, в момент дизайна кредита, к маме не поступало. Так же, мне очень любопытно, на каком основании выдали кредит человеку, не имеющему размеренный официальный доход и сейчас предъявляют претензии тому, кто вообщем не имеет к этому дела? Может, стоит направить внимание на работу собственных служащих, сначала?

Перед Новым Годом, 28-29 декабря я сама звонила в банк с просьбой предоставить контакты сотрудника в Кемерово, к которому можно обратиться для урегулирования ситуации. На это мне ответили, что нужно маме самой позвонить в call centre и бросить претензию. Мать здесь же перезвонила, мило пообщалась с юным человеком, который убедил ее, что в течение 5 рабочих дней ее номер телефона уберут из базы данных. Но не тут-то было. Звонки не закончились. А практически на деньках ей пришло сообщение от абонента Sentinel: “Завтра Ваш долг будет передан в КА “Сентинел”, СРОЧНО оплатите!” Я что-то не сообразила – моя мать не является ни заемщиком, ни поручителем. С какой стати она должна оплачивать чей-то долг? На каком основании банк передал ее данные некий неведомой конторе? Никакого согласия мать не давала на передачу собственных личных данных третьим лицам. Я не понимаю, в момент кризиса сотрудники Альфа банка начали продавать сказочные несуществующие долги коллекторским агентствам? Сейчас без различия, кто занимал средства, главное, что есть кто-то, кто с ним знаком и можно с него сейчас выбивать долг? В особенности, если это дама в возрасте?

Я прошу все-же тут, на веб-сайте, указать контакт сотрудника, который способен разрешить эту ситуацию. В неприятном случае разбираться придется исключительно в суде. То, что на данный момент происходит с моей матерью, обыкновенной беспредел и произвол.
Почет ценнее известности, почтение ценнее репутации, честь ценнее славы (Никола Шамфор). Хотя, о какой чести может идти речь в данном случае…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *