Сотрудники Банка нарушают ГК РФ

18.11.2014 я прочел информацию на веб-сайте http://europlan.ru/autoclub/actions/list/184?cityId=1 (Приложение № 1) про условия открытия вклада. Условия вклада меня заинтриговали и я 21.11.2014 г. приехал в кабинет «Европлана», расположенный по адресу: г. С-Пб, Коломяжский пр., 27, для открытия вклада в размере 700 000 (семьсот тыщ) рублей.

Появились сомнения в правомерности действий служащих «Европлана»:
1. Нет вывески, с полным наименованием организации;
2. Сотрудники не представляют подлинники официальных документов:
– лицензию ЦБ;
– лицензию агентства по страхованию вкладов физических лиц (вклады застрахованы);
– подлинник доверенности сотрудника банка на право подписи документов по открытию вклада;
– подлинник удостоверения личности.

Меня обслуживала менеджер Г-о А.П., которая не смогла ответить ни на один вопрос, показала полное неведение действующего законодательства. На мою просьбу предъявить подлинную доверенность на право подписывать документы при открытии вклада, менеджер Г-о А.П. принесла копию доверенности, которая выдана ей ЗАО «Европлан Банком». Какое отношение и какая связь меж АО «Европлан Банк» и ЗАО «Европлан Банк»?

Я попросил Г-о А.П. пригласить её начальника для объяснения неких вопросов связанных с контрактом по банковским вкладам. Пришёл начальник отдела по маркетингу и лизингу А-кий Г.Г., и заместо документов удостоверяющих личность, предъявил мне свою визитную карточку, в какой нет упоминания о АО «Европлан Банк», который также не сумел ответить ни на один вопрос по заключению контракта на открытие банковского вклада, как того просит ГК РФ.

Можно представить, что нерадивые люди собирают деньги наивных людей, а потом исчезают в неведомом направлении.

Также вызывает колебание в порядочности этих служащих тот факт, что в согласовании со ст. 836 ГК РФ цитата: «Статья 836. Форма контракта банковского вклада 1. Контракт банковского вклада должен быть заключен в письменной форме.

Письменная форма контракта банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сбер книгой, сбер либо депозитным сертификатом или другим выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в согласовании с ним банковскими правилами и используемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

2. Несоблюдение письменной формы контракта банковского вклада тянет недействительность этого контракта. Таковой контракт является жалким.», хотя менеджер Г-о А.П. и А-й Г.Г. говорят, что довольно написать оферту по форме, разработанной ЗАО «Европлан Банком», и этого будет довольно для того, чтоб считать, что вклад открыт и застрахован в АСВ (Агентство по страхованию вкладов). Конфигурации, дополнения либо исключения из проекта, так именуемой оферты, разработанной АО «Европлан Банком», недопустимы.

В разделе «информация о карте» я указываю штришок код Карты. Каким образом, предлагая оферту, я могу знать этот штришок код? Что это? Моя запрограммированная ошибка, добровольно предлагаемая в виде оферты АО «Европлан Банк», либо жульническая схема для того, чтоб позже утверждать, что не было вклада, а было только внесение средств на расчётный счёт АО «Европлан Банк», которые не непременно возвращать? Неограниченное количество вопросов появляется, прочитав предложения, которые я предлагаю в виде оферты АО «Европлан Банку» и поменять их я не имею право, тем паче, что не предполагается при всем этом заключение обоестороннего контракта, как того просит ГК РФ.

Г-о А.П. и А-й Г.Г. считают, таковой проект оферты является типовым и конфигурации, дополнения либо исключения каких или предложений, фраз либо слов недопустимы. Не понятно, если это моя оферта АО «Европлан Банку», то почему я не могу предлагать свои условия? Это является наигрубейшим нарушением моих прав, действующего законодательства и ГК РФ.

Также, Г-о А.П. и А-кий Г.Г. говорят, что нужно подписать согласие на раскрытие инфы третьим лицам составленное в случайной форме, а не так, как того просит федеральный закон №152 ФЗ, где предвидено: для каких целей; каким образом соблюдается конфиденциальность и сохранность данных; мера ответственности и т.д.

Я считаю,что требования Г-о А.П. и А-о Г.Г. являются нелегальными и ущемляют мои права. В итоге нелегальных действий Г-о А.П. и А-о Г.Г., я издержал своё личное время, также мне был обстоятельствён значимый вещественный вред.

При повторном (01.12.2014 г.) посещении кабинета ЗАО «Европлан» для дизайна банковского вклада меня обслуживал дежурный менеджер, а объяснения по банковским вкладам давала управляющий группы кредита и лизинга С-ва О.О.(так представилась данный сотрудник, при всем этом никаких документов, заверенных подходящим образом, как того просит действующее законодательство, она не предъявила).

Управляющий группы кредита и лизинга С-ва О.О. утверждала, что довольно подписать оферту по форме, разработанной АО «Европлан Банком», и этого будет довольно для того, чтоб считать, что вклад открыт и застрахован в АСВ (Агентство по страхованию вкладов), и что получение именной карты, также её сервис, на которую будут перечисляться проценты по вкладу, для меня, как обладателя, открывающего вклад в Вашем банке, предоставляется безвозмездно. Этот вопрос появился в связи с тем, что у меня появились сомнения по поводу защищенности пин кода, который передаётся мне роботом по телефону, а оформив именную карту, пин код присылается мне в запечатанном конверте по почте. В коллцентре сотрудник «Лев» (телефонный разговор 04.12.2014 г) мне заявил, что при оформлении именной карты я должен заплатить 499 рублей. Кто из их врёт? Прошу объяснить.

Прошу прислать оригинал моего экземпляра контракта на открытие вклада, подписанный управляющим АО «Европлан Банк» либо сотрудником банка, действующим по доверенности, также копию доверенности, оформленной в согласовании с действующим законодательтсвом, и скреплённый печатью АО «Европлан Банк».

Также, прошу разъяснить мне, как, где и каким образом я смогу получить свои средства после окончания срока контракта вклада? Как этот вопрос отражён в договоре вклада?

В памятке клиенту предвидено только два метода получения собственных средств: на банковскую карту и перевод в другой банк. Желаю задать легитимный вопрос, что делать, если нет другого банка, и какой банкомат выдаст сходу 700 000 рублей? Либо придется бегать по различным банкоматам, чтоб получить свои средства после окончания срока вклада, тем паче, что есть ограничение по наибольшей сумме, которую можно получить в банкомате.

Мною 01.12.2014 г. в адресок АО «Европлан Банк» ориентирована оферта для открытия банковского вклада. По сей день и в согласовании с требованиями ст.438, ГК РФ, также в согласовании с п. 3.4 Приложения № 2 «Правила всеохватывающего банковского обслуживания физических лиц в АО «Европлан Банк» я не получил акцепта от АО «Европлан Банка», также доказательства открытия на моё имя расчётного счёта для перечисления денег для вклада.

Многократные переговоры с сотрудниками АО «Европлан Банк» не дали результата, только потрачено моё личное время. Сотрудники АО «Европлан Банк» Лев 04.12.2014 г. (кол центр тел. 8-800-250-80-85), также Филипп 07.12.2014 г. и 08.12.2014 г. тел. 8-495-786-80-80 в общении проявили полное неведение либо игнорирование требований ГК РФ (если не сказать большее, но это должны установить надлежащие органы) в вопросах, связанных с открытием банковского вклада.

Из-за нелегальных действий этих служащих АО «Европлан Банк» я не могу открыть вклад, в итоге чего несу огромные убытки. В согласовании с ст. 445 ГК РФ я оставляю за собой право на воззвание в трибунал по факту нарушения моих прав.

09.12.2014г. С-в В.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *