Серьезная задолженность

У меня в банке открыты вклад и кредитная карта. Около полугода вспять, что-то коротнуло в банке и мне заблокировали карту. Написал в иб, предоставил 2ндфл, но банк это не устроило, карта осталась заблокирована. Кредитный предел 10 тыр, остаток по карте тогда было больше, чем 10 тыр и я просто забил. Как выяснилось напрасно, Европлан банк не обычной и кред. карты у него особые.

Как выяснилось, даже если баланс карты больше кредитного лимита, то проценты по кредиту продолжают списываться. Узнал я это в момент, когда средствами на карте погасить задолженность было нереально. Восполнить со вклада карту тоже нельзя, так как она в блоке (здесь передаю привет статье 11 фз115 – отказ по операций по зачислению денег, вдруг кому-то будет не лень надрать банк в суде за таковой отказ).

В конечном итоге сначала апреля мне приходит смс о просроченной задолженности в 1.53 р. Сумма суровая – звоню в банк, прошу разблокировать карту, чтоб я ее восполнил, а позже банк с незапятанной совестью закрыл, но нет это нереально.

И ах так апогей мне начинают звонить из банка мужчины с суровыми голосами. Каждому из этих парней я терпеливо объясняю, что не могу восполнить карту – она в блоке, но они звонят и звонят. В некий момент мне даже показалось, что банк готов снарядить группу коллекторов для выезда ко мне домой. Ну а че, с долгами не шутят. 

Трудно сказать, сколько банк издержал на звонки мне, но голоса с каждым разом становились все серьезнее, потому 22ого числа я перевел 100 р. межбанком, потравив, на минуточку, комиссию за таковой перевод.

И что все-таки вы думаете, сейчас снова звонок и снова суровый глас. В раздражении я бросил трубку, вот сейчас думаю, чем ответит банк. Погодите в дверь звонят, на данный момент открою и допишу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *