Рекомендую

До поездки в Германию появилась мысль наполучать кредитных карт для диверсификации активов. Плюс банк ВТБ 24 совсем добесил собственной процедурой рассмотрения претензий и вопросами про последние транзакции.

Далее началось веселье.
Завел карты в 2-ух банках. Авангард, куда я получаю огромную заработную плату за свое хобби – читать несколько предметов студентам в ВУЗе по субботам. Заработная плата аж 1500 рублей. Всякий раз получаю – не нарадуюсь. 2-ая карта, как вы сможете додуматься, ТКС. Ну а третью возлюбленный ВТБ24, конечно, отказался давать – при этом, поначалу был план получить только у него. Что весело, клиентом ВТБ24 я являюсь с тех времен, когда самого ВТБ24-то не было. А был Гута-банк. Ну да хорошо.

Из Авангарда мне позвонил грозный мужик, который пробовал осознать, что за профессия такая Chief Technology Officer. Это типа техник, что ли? Чо там у меня с собственностью и ваще чо да как. Запомнилась мне в особенности его вежливость, на уровне гоп-стоп. Прочитав отзывы на банках, я смутно догадываюсь, что наслаждение опять пообщаться с ним мне предстоит, если я, не дай боже, просрочу выплаты на 3 месяца. Попытаемся этого избежать! Ну да, настроение было не плохое, кинул понты, ответил на все вопросы по понятиям.
Карту выдали с маленьким лимитом, около 1к баксов.

Разведка ТКС достигнула меня в городке Ганновер в виде обходительной девицы. Я попросил перезвонить через 3 недели, когда вернусь. Поездка прошла на ура.
Возвратился я домой точно в срок, согласно хитрецкому плану. Позвонили мне, по закону подлости, когда я отсыпался. Голосом пьяницы со стажем более 10 лет я попросил перезвонить завтра. Женщина начала немного волноваться. Перезвонили на последующий денек. Не в очень вменяемом состоянии, я выдал один из наилучших собственных диалогов – было это издавна, за подробности не ручаюсь:
– У вас есть телефон по адресу прописки?
– Да, нет, не помню.
– А у вас по адресу места жительства телефон работает?
– Да, естественно!
– Я вам на данный момент на него позвоню.
(В квартире ремонт, положив трубку, смотрю на выкорчеванные провода.)
Женщина перезванивает на телефон:
– Я вам не дозвонилась.
– Неа, понимаете, телефон не работает.
И остальное в том же духе.
Процесс был мучителен для девицы.

Ну и т.д.. Позже позвонили моему директору/совладельцу компании, одному другу и проверили, что я существую. Естественно, я мучительно вспоминал их телефоны и задумывался кому из их лучше позвонить. Женщина была терпелива. Друзья/коллеги, судя по всему, были более вменяемы. Заявку одобрили, вошли в положение, так сказать. Хотя думаю, у девицы глаз уже дергался от нашего милого общения.
При уточнении деталей доставки я попробовал отрешиться от карты, добавив еще капельку безумия, но женщина снова же уговорила меня ее взять.
Кредитный предел вышел больше 50к рублей.

Активация, конечно, с первого раза не вышла. Некорректно указал в анкете денек рождения мамы! Снова позвонили друзьям для проверки факта существования таких людей, как я. О бедные мои друзья…

В конечном итоге банку 5 баллов за клиентоориентированность. Сможете смело заказывать карту во время jet lag либо заболевания. Усвоют, воспримут и простят.

Карта мне приглянулась! Во-1-х, она прекрасная. Это самое принципиальное! Наименее принципиально, но весело, что в моей последующей поездке в США, часть транзакций отвалилась по истечении срока деяния. Поел в каком-нибудь Стефани Диннер. И через 30 дней получил средства вспять. Видимо, южноамериканским процессингам было лень обслуживать такие мелкие суммы для какого-то непонятного российского банка. ТКС, пожалуйста, не обращай внимания на этот абзац – не нужно с меня списывать те средства.

На карту был куплен IPhone другу, который стремительно закинул средства через Райффайзен, они стали доступны сходу. Что меня изумило. Бывает, отправишь перевод из 1-го банка в другой и ожидаешь неделю. Позвонишь, ответят – средства пришли, но обрабатываются. Через границу, кстати, я тихо тащил уже 8 iphone 4 – у друзей тоже есть карты. Посылка на родину из Америки.

Один раз еще списали средства дважды на одном веб-сайте. ТКС стремительно отменил транзакции после предоставления кода авторизации платежа от тех. поддержки веб-сайта. Позже от друзей вызнал интереснейшую подноготную этой истории, MasterCard искусно конвертировал на лету валюту – в конечном итоге списание и блокировка становились 2-мя различными операциями по двум валютам.

В конечном итоге, мне все нравится, ставлю 5 баллов.

PS: Про случайное бронирование гей бутик отеля и отмену бронирования, расскажу в последующий раз.
Путешествуйте – это забавно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *