Пятая претензия и другие приключения с Альфа-Банком

Мне прискорбно заявлять, что некогда почетаемому мной Альфа-Банку я обязана поставить оценку за работу – единицу. Это вызвано тем, что как оказывается, Банк не уважает собственных клиентов, не заинтересован в разрешении ситуаций, вызванных некомпетентностью служащих, не нацелен на клиентов и высококачественный сервис. Основной задачей банка, по-видимому, является всеми правдами и, что принципиально -неправдами тоже, вытрясти из клиента максимум средств. Одна ошибка сотрудника банка стоит мне, по воззрению самого же банка уже порядка 80 000 рублей, с нарастающим итогом. Очень надеюсь, что число 5 для меня окажется счастливым, а для Банка- убедительным. Конкретно такое количество – 5 шт. было мной составлено претензий по моему вопросу. Ну а сейчас поначалу и по порядку:

Я являюсь честным плательщиком по кредиту с общей суммой 1 500 000 рублей. С еще одним платежом 25-го числа каждого месяца. Сходу обращаю внимание, что мой платеж составляет 36 000 рублей. Для кого как, лично же для меня – это значимая часть моего домашнего бюджета.

В связи с тем, что у меня в семье поменялась дата получения зарплаты, чтобы потом не иметь заморочек с банком, я решила пользоваться моим легитимным правом, предусмотренным в соглашения о кредитовании с Банком, а конкретно перенести дату платежа. Процедура обычная и неиндивидуальная. 
Я обратилась в банк 23.03.15 в ККО “Спб Парк Победы”. По факту моего воззвания со мной работала Евгения Леонидовна Н. Согласно процедуре банка, я составила вместе с сотрудницей заявление на перенос даты платежа с 25-го числа на 9-е число каждого месяца, заносить по новенькому графику я должна с 09 Мая 2015 г., согласно моему заявлению. Подписав заявление, я взяла на себя обязательства обеспечить платеж по старенькому графику 25.03.15, и внести уже заного графику только 09 МАЯ 2015 г. К слову, свои обязательства я перед банком выполняю. Обращаю повышенное внимание, чтоб избежать каких-то сложностей в дальнейшем, я перестраховалась и уточнила у Евгении, не будет ли так, что банк перенесет платеж на апрель месяц? На что получила конкретный ответ от сотрудницы: “Дата вашего последующего платежа по новенькому графику – 09 МАЯ 2015 г.”. Как выяснилось позднее, из дискуссий с другими сотрудниками банка, Евгения Н. допустила ошибку, ошибочно рассчитав дату переноса, при всем этом, как мне растолковали сотрудники банка, она должна была пользоваться особый калькулятором для расчета переноса, чего Евгения не сделала. Отмечу также, что для меня не было принципным переносить дату конкретно на 09 число, мне принципиально было, чтоб это был май месяц.

Но обо всех грядущих приключениях с Альфа Банком я еще не знала. И убедившись, что мое заявление приняли, тихо стала планировать свои деньги.

В итоге 08 Апреля в формате смс банк напомнил мне о необходимости внести платеж, уже на их усмотрение по их новенькому графику. Таким макаром, заместо запланированной мной оптимизации расходов, банк сделал всё, чтоб сделать финансовую дыру в моем бюджете, а конкретно, в один зарплатный период заместо 1-го положенного платежа банк выставил мне два платежа, т.е. не 36 000 рублей, а 72 000 рублей! 

Я сходу позвонила в жаркую линию и уточнила информацию, оказалось, что мой очередной платеж необходимо оплатить уже завтра 09.04.15.

Дальше 08.04.15 я обратилась в телефонный центр и оставила оператору мою первую претензию 150 408 1550. Я была уверена, что это технический сбой и банк сумеет все оперативно урегулировать. Каково было мое удивление, когда я получила отрицательный ответ, целевый тем, что “поменять характеристики уже исполненного Заявления … не представляется вероятным”. А ничего ужасного, что данное заявление неправильно исполнено? Что те обязательства, которые банк на меня вешает, безосновательны и юридически ничем не подкреплены? Я не соглашалась на перенос даты платежа на 09 апреля, банк выполнил перенос самовольно. При всем этом пока шел ответ по претензии, банк не упускал способности начислить проценты. Беря во внимание, что большая сумма кредита, то процентами выходило практически по 1000 рублей в денек. Также в собственном ответе сотрудник претензионного отдела предлагала мне внести дополнительно выставленный мне платеж, а позднее написать претензию на пересчет пени. Но позвольте, даже без пени у меня нет излишних 36 000 рублей!

Кстати, это был мой 1-ый отказ от профессионала претензионного отдела К-ковой Ольги, но не последний. Так началась наша “любовь по переписке”…
Сославшись себе на недостаточно тщательно мной описанную ситуацию, я составила повторную претензию с очень детализированным описанием происходящего. Претензия от 29.04.15 150 429 18 67. Ответ писала мне все та же К-кова Ольга. Поточнее не писала, а делала “копи-паст”. Ответ на вторую претензию был слово в слово скопирован из первой претензии, возможно Ольга даже не удосужилась прочесть сущность повторной претензии, не говоря уже о поглядеть операции, которые были мной осуществлены, провести некоторый анализ ситуации. 

Ремарка: судя по тому, что обозначено в бланке ответа на претензию, то у отдела стоят плановые характеристики, связанные с течением времени рассмотрения. Так есть такие характеристики: время ожидания, в работе, время рассмотрения. Итак вот последний составляет 7 мин. Не знаю, довольно ли сих пор для того, чтоб вдуматься в претензию на 4 листах и написать вдумчивый и обоснованный ответ?

Вернемся к моим претензиям. Лицезрев бездействие банка, нежелание идти на компромиссы, я сообразила, что пора собирать подтверждения и консультироваться с юристом. 08.05.15 я запросила копию моего своими руками подписанного заявления, в каком я брала на себя обязательства внести платеж по новенькому графику, начиная с 09 мая 2015 года. 
Обращаю внимание, что за всегда разбирательств – а это порядка 53 дней – ни один из служащих не предложил мне конструктивный выход и какие-либо действующие пути решения. Делаю вывод, что Банк безразличен к своим клиентам на всех уровнях.

А тем временем проценты продолжали бежать…
И я стала находить варианты выхода без помощи других и предлагать их банку. Так 08.05.15, как я уже озвучила, написала две претензии 150 508 12 25 и 150 508 08 79, к ним я уже приложила копию моего заявления на перенос от 23.03.15. В одной претензии я попросила предоставить мне официальный письменный ответ со стороны банка по моим двум первым претензиям. Мне составили официальный ответ на 2 листа, тут появилось новое действующее лицо – Екатерина М. Как оказывается, Екатерина также не отличается вдумчивым исследованием препядствия клиента. Так Екатерина ухитрилась допустить принципно важную ошибку в ответе мне на претензию. Если кратко, то Екатерина подтвердила мое право на перенос даты платежа. Подтвердила мои мысли на тему того, что своим заявлением я беру на себя обязательства и оно является принципиальной частью процесса. Но почему-либо Екатерина “переврала” факты, указав, что я подписала заявление на перенос платежа с датой нового платежа от 09 апреля 2015г. Такового заявления я не подписывала. Обращаю внимание, что и заверенная копия моего заявления от 23.03.15 и ответа Екатерины М. у меня на руках. 

По 4-й претензии, которую я также оставила 08.05.15, я уже предложила банку другие решения. Так, логически поразмыслив, я попросила аннулировать ошибочно исполненное заявление в связи с его некорректностью, также попросила убрать штрафы и пени… Сумма их уже была порядка 40 000 рублей. В конечном итоге, уже отлично популярная К-кова Ольга прислала положительное решение по претензии, хотя при исследовании его оно таким не является. Так, в ответе банк принес извинения и занес 21 600 рублей на мой счет – это уже отлично, но простите, кто занесет оставшиеся практически 20 000 процентов? И почему эта самая сумма? Как она рассчитывалась? Почему не на сто процентов все проценты погашены? Не считая этого, как позднее выяснилось, аннулировать заявление и перечесть график на старенькые “25-е число каждого месяца” банк не может. Другими словами, я все также должна внести очередной дополнительный платеж за 09 апреля 2015 года. 

Ремарка: обращаю внимание, что ответ на эту претензию был не ясен и некорректен. Так, заместо аннулирования неправильного заявления, мне предложили написать новое и выполнить новейшую смену даты только через месяц. Отсыл на реализацию претензии был в отделение. При всем этом при первом прочтении ответа заместитель ККО СПб Парк Победы Оксана П. также не сообразила какой метод действий предлагает нам эксперт претензионного отдела. В конечном итоге, Оксана связалась с сотрудником, рассматривающим мою претензию по телефону, и уточнила ответ претензионщицы.
В итоге ничего не поменялось. Банк отчасти занес штрафы – 21 600 руб, ожидал от меня дополнительного платежа 36 000 рублей, продолжал начислять пени, также звонить мне и моим родственникам. При всем этом звонит в выходные деньки с 07.00 утра, нарушая тем Закон Санкт-Петербурга.

В конечном итоге, мне ситуация эта значительно надоела. У меня было 2 консультации с юристами. Юристы призывают идти в трибунал, тк нарушения на лицо, подтверждения на руках. 
Вчера была составлена моя последняя претензия по этому вопросу 150 601 15 53. Если банк не удовлетворит каждый пункт претензии, мои логичные и легитимные требования в ней, то я даю отмашку юристу на составление иска. В него будут включены моральный вред, расходы юриста, также штраф от Роспотребнадзора. Параллельно будут ориентированы жалобы в ЦБ РФ, Прокуратуру, Роспотребнадзор. 
Сейчас банком необоснованно начислено 79 944.88 рублей. 
Я в свою очередь согласно моему заявлению от 23.03.15 внесу очередной платеж 09.06.15. Требую, чтоб на 09.06.15 был выставлен только очередной июньский платеж 36 000 рублей, другие вышеуказанные платы аннулированы как нелегальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *