Прошу вернуть денежные средства за страховку!

21.04.2015 г года меж мной и банком был заключен контракт о потребительском кредитовании. Сотруднику банка я сказала, что от услуг страхования я отказываюсь, на что сотрудница ответила, что одно из критерий предоставление кредита – это оформление страхового полиса “Страхование жизни и здоровья” + Защита от утраты работы. Это предложение от банка и отказ от оплаты страхового полиса значит, что банк не возьмет на рассмотрение мое заявление на предоставление кредита.
Как мне понятно, кредитование и услуги страховых компаний – это две денежные услуги, по отношению друг к другу являются самостоятельными, и их навязывание неприемлимо.

Когда я ознакомилась с заявлением, которое мне предоставила сотрудник банка на предоставление кредита наличными, я увидела пункт, где верно были прописаны последующие условия:
“Банк направляет Ваше внимание, что Вы выбираете дополнительные услуги без помощи других и чисто добровольно. Дополнительные услуги могут быть оплачены хоть каким комфортным вам методом, как в безналичной, так и в наличной форме, в том числе их цена может быть включена по Вашему указанию в сумму кредита. Ваше решение о выборе либо об отказе о выборе либо об отказе от дополнительных услуг, методе и форме их оплаты в случае выбора не оказывает влияние на принятие банком решения о заключении с Вами контракта выдачи кредита наличными”
Я снова направила внимание сотрудницы на данный пункт оказания, так как он вначале меня тревожил. На что  сотрудница отдала последующий ответ: “Да, это всюду так пишут, на это не обращайте внимание, личное предложение вам от банка это кредит+ страховка”
Так как деньги мне были нужны, я согласилась с выдвинутыми критериями и при получении кредита мною была уплачена страховка и насчитаны проценты за страховку на весь период кредитования.

Цена страховки и начисленных процентов за страховку несравненно высока по отношению к заемным мною валютным средствам у банка и просто абсурдна. Не считая того, банк не вправе заниматься страховой деятельностью, на что прямо обозначено в статье 5 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Очередной нюанс страхования – банк навязывает потребителю определенную страховую компанию. Тут налицо – нарушение Федерального закона РФ «О защите конкуренции».

Клиентом банка являюсь издавна, и сожалею, что имел место быть схожий прецедент.
На основании вышеизложенного прошу внушительно прошу разобраться в ситуации и возвратить мне деньги за страховку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *