Пока висит – будем звонить или отклики гестапо…

Почетаемые читатели, хорошего времени суток!
Не задумывался, что когда-либо придется “поститься”, но ситуация вынуждает меня это сделать…

В протяжении долгого времени не раз воспользовался кредитными продуктами различных банков, по этому не один раз сталкивался с различного рода необычными и уникальными вещами, не поддававшихся какому-либо логическому либо людскому разъяснению, но последняя ситуация совсем вышибла меня из колеи…

“1-ый подзатыльник:
в конце 2012 года обратился в НБ Траст (не знаю почему конкретно в этот банк, если не ошибаюсь, ставки были одними из самых “понятных” для меня) за потребительским кредитом (сходу желаю отметить, что получал кредит как 1-ый, так и 2-ой (о котором пойдет речь позднее) в другом кабинете данного банка). Сумма была не то, чтоб большая, да и не совершенно “кроха”. Все достаточно таки стремительно оформили, денежку получил и веселый (если можно так выразиться в этом случае) поехал далее по своим делам (к слову, кредит брал на 12 месяцев).

Шло время, кредит гасился (когда впору, когда, к огорчению, с просрочками, менее 15-20 дней)… И вот, наступил декабрь месяц 2013 года – последний платеж… Нужную сумму я занес, как и положено, посетил кабинет банка, высчитал у операциониста полную сумму к погашению (с учетом всех процентов и штрафов) и оплатил через кассу банка.

После чего началась комедия – в протяжении нескольких месяцев мне как будто сам “сатана” обрывал какие только может быть телефонные полосы. Больше всего развлекало, когда звонки шли сразу на мобильный и домашний телефоны, с требованием ОПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД БАНКОМ В РАЗМЕРЕ 1р.!!! Что все-таки, сумма вроде оказалась посильной для моего бюджета, разъяснения банка со ссылкой на неправильный расчет операциониста или какие-то “3-х дневные подтяжки” на 1-ый раз устроили и занес я злосчастный 1р. Выйдя из отделения банка, вдохнул широкой грудью и пошел домой…

На последующий денек “гармонь сыграла вновь” – гестаповская стратегия задалбливания звонками все с этим же требованием ДОВНЕСТИ 1р!!! Придя в кабинет, размахивая копиями платежных документов, с пеной у рта и капельками пота на затылке, я так и не сумел уверить банк в том, что это его вина (уже во 2-ой раз) и ДОВНЕС ЕЩЕ 2р (брал с припасом специально)…

В общем, после чего звонки так и длилось (когда звонил “робокоп”, когда адекватные, а когда НЕ ОЧЕНЬ сотрудники) все с этим же требованием (оправдание правда было после первого раза всегда одно – “дескать что-то там не подтянулось при расчете и вот сейчас, как Вы внесете еще 1р – все закроется, к бабушке за семечками не ходи…”) довнести 1Р…

В общей трудности “санация” банка Траст обошлась мне в 4Р, да и это не сумело спасти его (как мы лицезреем на данный момент…). Ну да хорошо, занес 4Р, сотрудник банка произнес, что дескать все, сейчас всего хватает и контракт закроется через сколько-то там дней (сам собой все заявления о закрытии я написал)…

НО! не тут-то было… закрылся контракт только в 2015 году!!! – как это может быть – об этом и сходу о втором кредите, ниже…

В мае 2013 г. в очередной раз взял в данном банке кредит, срок – 24 месяца.
Последний платеж пришелся на 27 мая 2015 года – в сей день остаток моей задолженности по кредиту был должен списаться со всеми вытекающими… Положил денежку (на 50р больше, чем было нужно – опыт знакомства с “гестапо” с 4р чему-то обучил) заблаговременно – 22 мая (через отделение, в каком всегда и оплачивал услуги данного банка).

Начиная с 28 мая “гестапо” опять начал рвать и метать… обрывая все вероятные и невообразимые телефонные полосы с требованием ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ…… На мои многомиллионные разъяснения (пока были силы и нервишки), что все оплачено было в срок, озвучивание соотв. номеров документов и остального, также просьбы НЕ Звонить Раз в день С 7 УТРА НА ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ, отметить у себя в программке, как ситуация обстоит – ответ был один – “ПОКА ВИСИТ – БУДЕМ ЗВОНИТЬ”! …

Дождавшись выходных, 31 числа я побежал в родной кабинет на Тверской-ямской с единственным желанием – разобраться, как так – положил сумму огромную за 5 дней до даты платежа – а сейчас, спустя 4 денька после соотв. даты – я “нехороший человек”…

Как выяснилось, по вине операциониста средства эти были зачислены на счет (сейчас внимание – ТОГО САМОГО КРЕДИТА, КОТОРЫЙ Был должен БЫТЬ ЗАКРЫТ ЕЩЕ В 2013 ГОДУ!!!)… уж не знаю, как, но… закрыл в конечном итоге 1-ый кредит, который висел у меня как открытый практически 2 года (на мои разумные вопросы, как так – вразумительного ответа я не услышал)…

Написал заявление с просьбой перевести средства с 1-го счета на другой, да бы закрыть 2-ой кредит и указал, что просроченную задолженность, которая образовалась по вине банка, нужно устранить совместно с закрытием кредита ДО КОНЦА МАЯ!!!

Ад длится до сего времени… “гестапо” обрывает все телефонные провода каждый денек с 7 утра 7 дней в неделю… … Какие-либо мои разъяснения ничего не дают…

Раздельно необходимо отметить, что кто-то на мою просьбу зафиксировать предоставленную мною информацию отвечает, что “мы ничего не закрепляем”, кто-то – “да, я отмечу в программке”… Весело, люди работают в одной организации, а озвучивают совсем различные вещи… Больше всего уничтожили ответы – “ПОКА ВИСИТ (просрочка) – БУДЕМ ЗВОНИТЬ” и “ЭТО ВАША Неувязка, ОБЩАЙТЕСЬ С РАБОТНИКАМИ ОТДЕЛЕНИЯ, ТОРОПИТЕ ИХ (это при том, что заявление находится в “голове” на рассмотрении) и все в этом духе”…

Меж собой отделы одной структуры (1-го живого (уже полуживого) организма) совсем не сотрудничают и в ряде дискуссий сами об этом не один раз упоминают (дескать мы здесь, мы за это отвечаем, они там – с их и просите на месте)… фантастика… Уверен, что если б бедный Брюс пользовался услугами данного банка, у него бы реснички с остатками волос повыподали….

А чего стоят звонки “адских гончих гестапо”, которые “лаят” в телефон таким тоном, что хамство этих “нациков” не знает границ… ГДЕ ЖЕ ХВАЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ…?! (в особенности запомнился звонок особи мужского пола, который сказал мне (а-ля – предъявил) о том, что я “торчу” банку средств, выслушал мой длинный душераздирающий монолог о том, как дело обстоит, а после только спросил одно: “ВЫ ОПЛАЧИВАТЬ КОГДА СОБИРАЕТЕСЬ?! У Вас Суровые Трудности”… Лично у меня вопрос один – кто приютил, отдал миску с кормом (о качестве пищи – молчим) настолько “дЭрзким адским гестапо-гончим”…?!… Кадры поражают…
Также отмечу, что срок выполнения моего заявления был вначале датирован 10.06.2015 (средой), потом он вдруг стал 17.06.2015, сейчас мне сказали, что дата – уже 27.06.2015 или 28.06.2015… Ранее момента “гестапо” будет обрывать все телефоны……

На мой вопрос, можно ли как-то ускорить функцию либо как-то воздействовать, так как нереально жить в таком режиме – “долбят” 24/7…ответ один – “ничего сделать нельзя, Вы не беспокойтесь, банк все разглядит, закроет и уведомит”…

Почетаемые сотрудники банка, ведь есть посреди вас адекватные и толковые люди – сначала я обращаюсь к вам… Прошу как-то воздействовать и ускорить рассмотрение моего заявления… Чувство, что “занял в долг у Сатаны-гестапо”…

С глубочайшим Почтением ко всем толковым и просто адекватным людям в данной “конторе”…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *