Подход банка по копоративным кредитам

Хороший денек!
Являюсь клиентом данного банка уже издавна, а сблизил нас расчетной счет организации, в какой я являлся генеральным директором.
Естественно, оформил для себя и дебетовую карту, также пакет Ценность тогда.

Но случилось то, что бывает обычно в организации, в какой сильно много учредителей – все разругались и развитие кампании тормознуло, т.к. не было способности подписывать протоколы о больших сделках (компания занималась предоставлением услуг). Год посиживал без заработной платы, т.к. бизнес тормознул и что-то сделать было трудно.

В период расцвета конторы взял два кредита и кредитную карту, конечно вылез на просрочку в связи с событиями, но я не сдавался – переориентировал фирму на другой профиль, подобрал клиентов и расстался с учредителями. По з.п. со мною так и не расплатились. Вышел на новейшую работу и оперативно начал гасить кредиты, вывел из просрочки два кредита и карту реструктурировал – плачу на данный момент исправно, хотя нагрузка кредитная для меня на данный момент высока (как в принципе и для других клиентов).

Но в декабре я узнаю, что учредители так и не отыскали меж собой диалога и корпоративный кредит повис на мне, как на поручителе… без суда, естественно платить не охото, т.к. ни о каком регрессе на учредителей можно не заикаться… сумму, которую мне предъявили к погашению, 1,5 млн руб. Для меня как физика это неподъемная цифра, т.к. имеются кредитные обязательства, малый ребенок на иждивении, ну и из активов нет полностью ничего – не успел наработать .

Условился со своим работодателем, что выкуплю этот кредит на фирму и потихоньку этот кредит закрою из собственной з.п. (работодатель учредитель в единственном лице и очень адекватный).
Но установили мне предел 1 млн. руб. за выкуп кредита с просрочкой более года.
К огорчению, сотрудники банка не идут на эту цифру, а более достать у меня нет способности.

Итак вот все, что касалось меня как физического лица по взысканию просроченной задолженности – отлично – молодцы! Но это другой отзыв про корпоративный долг – отрицательный.
Как банк, который осознает, что есть куча платежей по кредитам выставляет сверх еще 1,5 млн (от которых я не отказываюсь и готов закрывать после исполнительного листа, но малыми частями) и не идет на довольно неплохую сделку?
Сейчас, мне прибыльнее не платить и по потребительским кредитам, пусть выставляют и взыскивают каждый месяц с з.п., меньше выйдет, чем я на данный момент плачу по графикам и домашний бюджет облегчится. Прошу срочно помощи в данном вопросе!
Сроки поджимают, предложение учредителя очень недлинного деяния (и так жужжал про кредит 4 месяца)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *