Особые условия при размещении вклада

Прошу прощения у возможных вкладчиков, что не смогла предупредить сходу, а пишу только через пару недель – ранее у меня не было способности.

30 декабря 2013г. я зашла в С.-Петербургский филиал банка «ДжиИ Влеки» на Крестьянском пер. д. 5а, чтоб ознакомиться с критериями вклада «Верный выбор». Операционисты банка, включая Ч-ну Ксюшу и М-ву Марину, сказали мне, что никакой печати на договоре вклада у их в банке не ставится вообщем (другими словами, ни круглой, вообщем никакой печати) и что их личной подписи на договоре полностью довольно, т.к. они действуют по доверенности?! Добившись связи по телефону с т. н. «юристом» этого банка, а поточнее, с начальником судебного отдела банка, Б-вым Евгением (как он представился), он очень уверенным тоном сказал мне, что законодательством РФ никакие печати банка на договорах вкладов не предусмотрены вообщем, потому их банк не ставит (Т.е. люд сейчас дурачятся очень тихо и уверенно). После моего возражения этой нахальной ереси, Евгений Б-ков попросил именовать статью, где стоит, что банк должен ставить печать на контракта. Очевидно, номера схожих статей вкладчики не запоминают, как собственный денек рождения, потому на этот вопрос я ответить не смогла, хотя и была с этой статьёй заблаговременно осведомлена.

Так же меня настерёг тот факт, что в самом договоре вклада (копия контракта у меня сохранилась) не проставляется полная сумма вклада, а только малая – 10 т.р. Другими словами, если вкладчик открывает вклад на сумму в миллион рублей, в договоре у него всё равно будет стоять только малая сумма – 10 т.р., так как, как мне растолковала М-ва Марина, в договоре не предвидено место, для проставления полной суммы (вправду!) и что клиент после заключения контракта может снять часть суммы вклада и сумма всё равно будет меньше. Как мне сказали, на выписках по счету, приходных ордерах, печати банк так же не ставит. Другими словами, никаких имеющих юридическую силу доказательств того, что вкладчик дал этому банку средства, банк не предоставляет. Начальника филиала операционистки вызвать отказались.

Я нередко встречалась с неправомерными действиями банков, но ничего подобного еще не лицезрела. Очевидно, никакого вклада в этом банке я открывать не стала, не глядя на прибыльные условия, зато сказала в Минфин, Центробанк и Роспотребнадзор, надеясь, что виноватыми плотно заинтересуется прокуратура.

Да, и почетаемые уполномоченные банка «ДжиИ Влеки» по рассмотрению данного отзыва: не забудьте уведомить в ответе, какие санкции были предприняты по отношению к этим Вашим сотрудникам, после разбирательства по данному делу (Если естественно эти Ваши сотрудники не действовали по распоряжению выше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *