Некомпетентность и непрофессионализм

Вчера попробовал открыть в этом банке расчетный счет, как юрист. Я находил банк, в каком можно открыть счет за малое количество визитов и который сам удостоверит карточку с эталонами подписи и печати.

По телефону я дотошно узнал весь список нужных банку документов и вопрос заверения карточки. Последняя сотрудница, с которой я говорил, выделила, что карточку заверит банк (не буду именовать ее имя, ее некомпетентность – это вина банка, а не ее; тем паче что до этой сотрудницы еще несколько служащих подтвердили мне, что банк заверит карточку адвоката). После моих сложных вопросов по перечню документов она закрывала трубку ладошкой и консультировалась со знающими сотрудниками. Чтоб совершенно точно согласовать перечень нужных документов, она даже взяла мой номер телефона, уточнила все моменты и спустя полчаса перезвонила. Перечень был согласован, сотрудница снова отметила, что карточку они заверят сами.

Сотрудница предложила привезти в банк оригиналы документов и бросить их, чтоб банк подготовил документы и через некоторое количество дней я приехал и подписал их. В конечном итоге мы условились, что я пришлю сканы документов, а оригиналы привезу уже на подписание. Я отсканировал и выслал в банк запрошенный набор документов (часть из документов секретна).

Через час после отправки документов я получил письмо, в каком мне предлагалось представить два дополнительных документа, в том числе нотариально (!) удостоверенную карточку с эталонами подписи и печати. Предстоящее общение по электрической почте свелось к последующему диалогу (не дословно, по смыслу):

– Но Вы же сами произнесли, что банк заверит карточку?
– Не много ли что я произнесла … Так положено.
– Чем это установлено? Вы не могли бы проверить, мы же все согласовали, я издержал время, выслал Вам документы.
– Я выяснила: у нас есть внутрибанковская аннотация, которую мы приняли и в ней написали, что для удостоверения карточки предоставляется ОГРЮЛ либо ОГРНИП, а у адвоката этих номеров быть не может. Потому банк вам карточку не заверит.
– Так ведь с самого начала было понятно, что адвокатам не присваивают ОГРНИП. Вы не могли бы проконсультироваться с юридическим департаментом банка о применимости данной аннотации к открытию счета адвокатом?
– А оно мне нужно? Аннотацией все установлено. Так что, будете открывать счет?

Опыт указывает, что при таком непрофессионализме у фронт-менеджеров организации, которые “продают” услугу, с самой организацией лучше не связываться – все будет только ужаснее, морок не оберешься. Тем паче не стоит так рисковать с средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *