Нарушение банком закона о защите персональных данных и разглашение банковской тайны

2.12.2014 и 4.12.2014 гг. мне позвонил некоторый человек с мобильного номера, представившись сотрудником коллекторского агентства. Звонок осуществлялся с его слов “по требованию банка Авангард”. Я являюсь работником компании ООО “ХХ” также держателем кредитной карты в банке Авангард. В рамках телефонного разговора данный человек добивался перечислить деньги с расчетного счета ООО “ХХ”, чей расчетный счет находится в банке авангард, на мой карточный счет физ.лица в счет погашения задолженности по кредиту. В рамках разговора, сотрудником была озвучена сумма денег находящаяся на счету ООО “ХХ”.

Потому что никакого дела ООО “ХХ” к кредиту меня как сотрудника не имеет, то банк соответственно в нарушение закона о банковской тайне распространил сведения о валютных средствах ООО “ХХ” сторонним лицам. Запись разговора с указанием суммы на расчетном счете имеется. Данный человек представиться отказался. На вопрос является ли он сотрудником банка ответил что не является.

Звонки осуществлялись с телефонов +7(916)***-35-02 и +7(916)***-16-08.
Информация о компании указана в разделе “Информация нужная для проверки”.
В текущее время готовятся жалобы на вмешательство банка в операционно-хозяйственную деятельность ООО “ХХ” в надзорные органы по месту регистрации юридического лица банка “Авангард”.

Дополнение от 05.12.14.

Я являюсь клиентом банка Авангард, держателем кредитной карты. В текущее время у меня имеется задолженность по кредиту в связи с конфигурацией доходной части. В данном банке мною так же была открыта доп.карта на имя несовершеннолетнего малыша. 02.12.2014 года на телефон малыша позвонил представитель банка Авангард, с мобильного телефона +7(916)667-35-**. Представившись сотрудником банка, данный человек начал говорить ребенку про задолженность перед банком, указывать суммы задолженности, оскорблял родителя и т.д., а так же добивался, чтоб его предки, знакомые, родственники погасили кредит.

Я не отказываюсь от погашения кредита, сроки погашения мною были озвучены в банке, я доступен как по мобильному телефону так и по электрической почте. Заморочек связаться со мной у банка нет. Обозначенный номер несовершеннолетнего не был указан как контактный номер для критической связи со мною.

Таким макаром банк нарушил закон о защите индивидуальных данных использовав данные несовершеннолетнего лица для контакта. Банк нарушил закон о банковской тайне раскрыв информацию о наличии кредита и сумм задолженности. В базе данных банка имеется указание о возрасте держателя карты. По закону хоть какое общение с несовершеннолетними должно выполняться только через их официальных представителей (предки, опекуны, доверенные лица) или в присутствии оных. Таким макаром сотрудник банка произвел давление на несовершеннолетнего малыша, что повлекло за собой нервное расстройство малыша, в итоге чего были обязаны обратиться к доктору, я считаю что данное действие попадает под УК РФ.

В случае если этот человек не является сотрудником банка, то банк разгласил сведения сторонним лицам, что автоматом значит нарушение банком законов о неразглашении индивидуальных данных и банковской потаенны. Деяния данного лица тоже попадают под действие УК РФ.

В текущее время, нами как родителями, готовятся заявления для подачи в следственные органы для проведения нужных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *