Наплевательское отношение к клиенту

Для начала обрисую коротко обрисую историю (взято из вопроса по жаркой полосы):

“Хороший денек! Брал ипотеку в валюте в августе 2008г. кр.контракт №17/15/011—08. Платил мат.выгоду, хотя уже тогда оформил вычет единоразовыми суммами (за год), но по просьбе налоговой вычет было нужно сделать через работодателя. Я это сделал в весной 2012г. тогда и же получил справку об освобождении от уплаты по мат.выгоде. (ст.220 п1 под.2) В августе такого же года оформил рефинансирование, контракт был переделан на новые данные № 17/15/011—12. Справку тогда же передал банку. При заключении первого контракта никто из профессионалов не предупреждал нас о мат.выгоде. Каждый год приходили извещения из налоговой о некий мат.выгоде, всякий раз я звонил в банк и меня заверяли, что все нужные данные были высланы в налоговый орган.

Сейчас, спустя практически 3 года удалось узнать в ипотечном отделе, что мат.выгода появляется на разнице сумм прописанных в договоре. В первом бытует сумма до 1 млн. а в договоре за 2012г. сумма 2 880 000 руб. при том, что рыночная оценочная цена жилища на момент заключения сделки была 2 350 000 руб. Конкретно перед рефинансированием я задавал вопрос представителю банка о несовпадении сумм и не повлечет ли это доп. расходы. (суммы 2,88 и 2,35) Она заверила, что все в порядке.

Сейчас я вижу, что справка об освобождении от мат.выгоды выдана на старенькый контракт. Что мне делать в данной ситуации? Ипотечный отдел головного кабинета г.Калининграда оказался бессилен мне посодействовать. Все, что они смогли, это узнать причину получения уведомлений, на что у их ушло 2,5 года…”.

Неудачно посещая головной кабинет последние 2,5 года задал вопрос по жаркой полосы 17.03.2015 в 14:06… Получил тот же ответ что и 17 марта 2015 года по телефону: “Сообщаем, что в Вашем договоре купли-продажи указана цена квартиры до 1 млн. рублей. Вещественная выгода появляется на сумму различия меж ценой квартиры из контракта купли-продажи и суммой кредита. Для освобождения от уплаты налогов на доход на сумму кредита до 1 млн. рублей Вам нужно предоставить справки на материальный вычет.”
А на самом деле никакой конкретики.

Задаю определенные вопросы Банку Москвы:
1. О какой разнице речь идет, меж 1млн /1,65млн (старенькый контракт) либо 1млн/2,88млн. (новый контракт). А может вообщем меж 1млн./2,88млн.?
2. Почетаемый банк! Мне не надо предоставлять справки на материальный вычет до 1 млн., просто так как сам оригинал справки об освобождении пролежал в архиве банка 2 года + полгода лежит копия справки. Я забрал оригинал так как мне жутко за такое наплевательское отношение к документам, и тем паче к клиенту.
3. Каким образом банк итерполировал 650 тыс. руб в некоторую сумму различия, которую я желаю знать и сейчас отсылает эти данные в налоговую?

С момента дизайна рефинансирования я от всей души сожалею, что не обратился в другой банк. Я утомился посещать ваш филиал и звонить туда, я сообразил цель вашего банка выдать кредит, а что будет далее вас не тревожит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *