Можно остаться с кредитом без автомобиля

Вместе с компанией Автоград-Север банк Балтика участвует в жульнической схеме при выдаче автокредита?

Схема:
1. Автодилер обрабатывает в течение нескольких часов наивного клиента (в нашем случае пенсионера моего свекра) и реализует ему авто по стоимости выше рынка (на 175 тыс.)
2. Кредитный инспектор банка Балтика, находящийся в салоне автодилера подтверждает заранее неверные сведения о внесении, типо, начального взноса клиентом (взнос не вносится, приходники/чеки не выдаются). Дальше оформляется кредит “Автоэкспресс”, подписывается контракт купли-продажи машины и акт приема-передачи. Все довольны не считая клиента – автосалон получил сверхприбыль к обыкновенной марже. Банк продал кредитный продукт по завышенной ставке 26% (и может быть учавствует в сверхприбыли). Автомобиль оценен залоговой службой банка на 175 тыс. выше рынка.

Все это происходило в субботу – не банковский денек. В пн с ранешнего утра в банк было отправлено несколько заявлений от клиента об отзыве платежа в автосалон и написано заявление о данном мошенничестве. Платеж был приостановлен до вторника, а дальше невзирая на запрет клиента, заявления и т.д. был выслан в автосалон.

Прошло более 15 дней – банк не дает никаких официальных либо неофициальных ответов, в т.ч. по отправке денсредств без разрешения клиента. Автосалон ничего не опасается – гражданско-правовой контракт и все. За расторжение просит откровенно средств и много. При всем этом, гарантии, что кредитный контракт будет расторгнут никто не дает. Можно остаться с кредитом без автомобиля. Впереди у нас трибунал и уголовное дело и общение с регулятором…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *