Квэст по сберу или Новый снаружи, старый внутри

Всем привет. О Сбере желаю поведать, о Подмосковных филиалах, сберкнижках и платежах… Забегая вперед желаю сказать, что не ставлю целью только вылить только негатив. Цель быстрее – направить внимание на улучшение предоставляемого банковского сервиса. Банк в последние годы прибавил снаружи. Кабинеты стали очень приятные, люди в целом работают обходительные. Но, меняя общую концепцию восприятия банка у населения, нужно и услуги выводить на новый уровень, а не оставлять как было.

Началось все с того, что когда-то издавна мне пришлось возвращать налоговый вычет с покупки. Налоговая работала только со Сбером. Пришлось открыть счет в виде сберкнижки. Средства в то время получил и запамятовал и о сберкнижке и о самом Сбере. И так бы все это и было, если б не необходимость перевода большой суммы по договору на счет юрлица, открытый в Сбербанке. Я вспомнил, что у меня там открыт счет в виде сберкнижки. Восполнил его нужной суммой в отделении ул. Арманд, городка Пушкино Столичной области и в назначенный денек пришел сделать платеж. На руках были реквизиты, куда платить, было предназначение платежа, и нужная сумма на сберкнижке … в общем, все нужное имелось. Счет организации, куда платить, также был открыт в Сбербанке, также в городке Пушкино… но… в другом отделении этого городка. Тут-то все и началось.

Операционистка длительно хлопала очами, поначалу мне было сказано, что таковой платеж Физлица со сберкнижки, на счет Юрлица в принципе не вероятен (без обстоятельств). Позже коллективно посовещавшись с сотрудниками было предложено оформить платеж через кассу (снять наличные) и дальше без открытия счета внести эту сумму на счет получателя, но с обмолвкой, что получатель не выяснит от кого был платеж. Меня это малость смутило – для чего мне идти в кассу, если средства лежат на счете и мне нужен безналичный перевод на самом деле внутренний перевод меж 2-мя клиентами СБЕРбанка. Я категорически отказался и уверил операционистку, что это обыденный платеж. Снова посовещавшись они решили, что таки сумеют сделать такую операцию (может быть я просто им приглянулся). Я обрадовался. В очах операционистки появилась надежда на решение этой “супер нетривиальной задачи”.

Сижу жду, в душе радуюсь. Но как гром посреди ясного неба мне докладывают: “А ВЫ платите на счет, который открыт не в нашем отделении, и это юр лицо, идите в отделение на “Столичный проспект д.57, там юр лица обслуживаются”… На что я обходительно ответил, что сам я юр. лицом не являюсь, а плачу на счет юр. лица. “Тогда идите в отделение на улице Тургенева, у нас программка не может перевести сумму больше 1 000 000 рублей на счет, который открыт не в нашем отделении, а если там не получиться, то идите в отделение на Чехова”.. Документики мне в папочку собрали, сложили аккуратно и до выхода проводили. В очереди я у их просидел около 40 минут. Безрезультативно… Ну на Тургенева, так на Тургенева… На Чехова, так на Чехова.

Но мимоходом зашел и в упомянутый кабинет на Столичном проспекте д. 57, для юрлиц (иди не далековато, погода не плохая, времени вагон, думаю пройдусь ка я сейчас по всем отделениям Сбера, а может и найду то свое отделение)… На Московком мне произнесли: “Что все-таки они всех Вас к нам-то отправляют? Не проводим мы платежи физ. лиц”. На что мне оставалось только ответить: “Так ведь я же на счет Юрлица плачу” 🙂 …

Последующий кабинет на пути моих мытарств был кабинет на ул. Чехова. Большой прекрасный – мечта хоть какого клиента. Народу море, духотища. Взял талон (5 декабря)… Сижу наслаждаюсь атмосферой. После 30 минут ожидания меня вызывают. Ну так дескать и так нужно сделать платеж. Дал документы. Женщина заполняет 10 минут. Заявляет комиссию 2000 рублей + 20 руб наполнение. “С радостью, женщина.. С радостью заплачу любые комиссии” – обрадовался я. Спустя какое-то время мне выдают документики со словами: “А вам нужно в другое… у Вас сберкнижка открыта на улице Чехова”… Ну здесь меня с толку не собьешь, у меня не плохая пространственная ориентация (но на всякий пожарный заглянул в GPS – не много ли что). Я стремительно сориентировался и парирую:
– А я где? Я же как бы на Чехова и есть… нет? Либо в Пушкино улицы переименовали, пока я к вам шел с ул. Арманд?
– Вы-то на Чехова, убедила меня женщина, – вот Я не на Чехова, Я на Столичном проспекте 57… Я вам на данный момент дам другой номер А0164 и Вы пойдете в другое окно, когда вас вызовут.

Что порадовало, так это то, что показания GPS совпали с тем, что произнесла женщина, я все-же на Чехова. А вот ее мне стало жалко. Она хоть была и на улице Чехова, но все-же в тоже время была на Столичном проспекте. Загадка для ученых. В итоге таких вот пространственно-временных конфигураций со Сбером и его сотрудниками, я снова сел с талоном услаждаться новым кабинетом сбербанка и приятной атмосферой.

Оказывается данная операционистка (к которой меня завела электрическая очередь) обслуживала только тех, кто заводил сберкнижки в кабинете на ул. Столичный проспект. Я в число таких счастливчиков не попал – ведь я-то открывал тут на Чехова. 🙂 Но самое увлекательное, что когда я брал талон электрической очереди, там не было меню выбора “где у Вас открыта сберкнижка”. При таких квэстах, по идее нужно бы сделать такую возможность… Ну думаю Герман, доработает систему электрической очереди, чтоб сходу попадать к правильной операционистке в правильном отделении. 🙂 Ну да хорошо. Идем далее.

Спустя всего 15 минут пришла и моя очередь очередь и я как лось понесся в еще одно окно, навстречу новым приключениям. Еще одна операционистка с любопытством выслушала мои пожелания по платежу.
– Это небыстрая операция, произнесла она, – идите присядьте, перекурите, произнесла она отдав все мои документы собственной сотруднике.

Я присел. Спустя 20 минут, меня вызвали в еще одно другое окно. 🙂 Женщина (возможно менеджер операционного зала) вынесла мне бланк моего перевода и растолковала, что некоторая программка Сбербанка, в какой они работают, заблокировала поле “предназначение платежа”, которое для меня очень принципиально. Но это предназначение платежа будет пропечатано печатью с боковой стороны. Я уже ничему не удивляясь поставил подпись, с грустью и тоской поглядел на нее понимающим взором. Поразмыслил, наверняка злоключения закончились… Но в итоге услышал:
– У нас сломался принтер, мы не сможем пропечатать Вам в сберкнижке расход, а напишем его ручкой. Но с печатью и подписью!!!

Вы понимаете, почетаемые читатели. Все это время пока оформлялся платеж, я посиживал и молился, чтоб этот кабинет на ул. Чехова не телепортировался куда-нибудь на другую улицу совместно с моими документами, операционистами и электрической очередью. А принтер… это мне уже показалось ерундой. Был только рад окончить платеж.

В конечном итоге чтоб его совершить, мне пришлось издержать около 3 часов, обойти три отделения в городке Пушкино. Отыскать то отделение, в каком можно с моей книги сделать платеж (только там где открывал это можно сделать), отыскать то отделение, в каком открыт счет организации, куда нужно платить, отыскать то отделение, в каком сумма платежа не ограничена, если платишь на счет юрлиц.

Почетаемый СБЕРБАНК, если я плачу со собственного счета в СБЕРЕ на другой счет в СБЕРЕ открытые в одном городке – то это фактически внутренний платеж. Клиент не должен бегать по городку в поисках подходящего отделения и в поисках правильного операциониста в отделении. Нужно это исправлять, тогда прекрасные кабинеты станут к тому же приятными для посещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *