Кредит

Банком я в целом доволен.
Досрочно погасил ему порядка 5 кредитов наибольший на 3500 000 рублей. Соответственно, как отличному заёмщику банк мне присылает временами предложения о одобренном кредите в 1000 000, которым сейчас возжелал пользоваться.

В предложении банка: 1000 000 рублей, платеж не превзойдет 27500, страховка не заходит, но обозначено – страховка не неотклонима.
Прихожу на оформление в ближний кабинет, который оказался на Комендантском проспекте, и пробую оформить кредит по предложению. 27500 преобразуются в 33500 (страховка 6000 за месяц). Показываю менеджеру предложение банка, там черным по белоснежному: страховка не неотклонима! Получаю ответ: “Если б кредит вам выдавала я, тогда страховка была бы не неотклонима, а потому что он у вас предодобренный, то без страховки не действует, и запись “страховка не неотклонима” недействительна”.

Извините, естественно, но на мой взор банк должен отвечать за персональное письменное предложение собственному клиенту.

Я подобные кредиты всегда возвращаю досрочно за 3-5 месяцев, потому ставка 21,5 меня не стращает, но даже мне чисто по-человечески было очень неприятно повышение платежа на 22%. Ведь если б банк в собственном предложении не писал – страховка не неотклонима либо бы указал, что платеж может быть лишь на 22% дороже, чем указан в предложении, я бы не растрачивал час собственного времени и просто не приезжал в банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *