Испорчена кредитная история

Здрасти.

Работал в 2012 году в Норильске, где 07.2012 была открыта зарплатная карта и, позднее (27.03.2013), овердрафт (счет № 40817810ХХХХХХХХХХХХ, кредитный контракт № 75540842ССВ015982NN0). В течении того года, что я интенсивно воспользовался картой – заморочек не было и в обслуживании все устраивало.

31.07.2013, после того, как уволился, я обратился в отделение Росбанка по адресу г. Норильск ул. Талнахская 56 (ДО “Заполярный”), чтоб закрыть счет и уехать в Красноярск со размеренной душой. Соответственно снял все сбережения со счета, чтоб остаток остался нулевым (53 932.71 руб.) и написал заявление на закрытие счета. Как выяснилось позднее – пластиковую карту должны были забрать и убить, но мне об этом никто даже не произнес ничего.

Прилетел в Красноярск, жил, работал, ни о чем же не подозревая, до того момента, когда появилась нужда взять кредит. После бессчетных отказов от банков заказал выписку из БКИ, по которой стало понятно, что 05.11.2013 с моей, как я задумывался, недействующей карты была произведена покупка в мобильном маркете Гугл Play на сумму 174.86 руб (Каждогоднее сервис антивируса на телефон). Свою вину, которая состоит в том, что не убрал карту Росбанка из перечня методов оплаты в аккаунте Гугл Play – не отрицаю, но изготовлено это было не целенаправленно, а просто поэтому, что запамятовал это сделать, ну и просто не придал этому значения, потому что карта в любом случае, к тому моменту, должна была быть недействительной.

Все же, покупка прошла, овердрафт открыт, а я об этом ничего не знаю до 27 марта 2014 года, т.к. мобильный банк был отключен совместно с закрытием счета в Росбанке.

Естественно, как я об этом вызнал – пошел в отделение Росбанка и погасил задолженность, после этого написал заявление на закрытие счета снова. Счет закрыли, но кредитная история испорчена критически, в красноярских отделениях мне молвят, что это не их трудности, ни их вина и к ним претензий никаких быть не может (хоть я никаких претензий и не предъявлял, просто просил посодействовать). Дали лист бумаги и произнесли написать от руки претензию в Норильский филиал, где впервой запиралась карта, что я и сделал. Но прошло уже 2 месяца и никаких результатов это не отдало.

Понимаю, что моя вина во всем этом находится, но, все же, ничего бы не вышло, если б счет вначале закрыли тогда, в Норильске.

Надеюсь на осознание, потому что разумеется, что человек с неплохой заработной платой не стал бы допускать преднамеренно задолженность по % в размере 6.75 руб в течении полугода и портить свою кредитную историю, в какой просрочек не допускалось никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *