Год сотрудничества

Годом ранее, в июне 2008, смотря на падающий бакс, я решил открыть депозит в рублях. Основными аспектами были:
1) режим работы (с моим графиком банки, не работающие по выходным, не есть);
2) высочайшая процентная ставка;
3) капитализация процентов;
4) возможность пополнения.

Задачка оказалась нелегкая, но я совладал и приостановил собственный выбор на Свердловском Губернском Банке (СГБ). Главное, что завлекло — совершенно подходящий мне вклад «Губернский плюс». Процентная ставка по вкладу повышалась после каждого расчетного периода, что меня устраивало больше всего. Не считая того, повеселила возможность скачать с веб веб-сайта банка типовой банковский контракт и задумчиво его изучить (на данный момент таковой способности нет).

Открыв контракт в отделении банка на ул. Пушкина, д.6, я пару раз его пополнял. Ни с открытием счета, ни с пополнением заморочек не появилось. Даже есть пара приятных организационных моментов, обеспечивающие тайну вклада:
1) при просьбе сказать сумму на счете операционистки записывают суммы на бумагу и отдают клиенту (в многих других поступают проще — громовым голосом все присутствующие в отделении оповещаются о вещественном положении клиента );
2) в отделении только закрытые кассы.

Посреди октября, когда я находился в командировке в С. Петербурге, про банк начали поступать тревожные вести. Не имея способности выяснить анонсы из первоисточника, я по изучал Народный Рейтинг и несколько профильных форумов. Невзирая на несколько здравых комментариев, общая атмосфера была типа «АААА! Мы всем умрем! ААА!». Очень конструктивно, да.
Добавил жару и сам банк, опубликовав идиотическую новость от 15 октября о внедрении двадцатипроцентной комиссии за преждевременное расторжение банкового вклада (сейчас эта новость с веб-сайта банка удалена). Все это стоило мне нескольких седоватых волос… В ноябре после санации СГБ группой Синара, положение выровнялось и я, уже находясь в Екатеринбурге, решил не суетиться и бросить средства до окончания срока вклада.

В конце прошедшего года, как всем понятно, наше недешевое правительство решило поиграть в девальвацию нац. валюты. Я был к ней готов как финансово, так и морально, потому 2-ая волна банковской паники обошла меня стороной.

В январе за некоторое количество дней до окончания срока вклада мне позвонили из СГБ, напомнили в вкладе и разрекламировали новый вклад «Губернский экспресс». Про свои средства я никогда не забываю, но отношение понравилось. Считая, что девальвация прошла, я согласился на условия СГБ, и открыл вклад на три месяца. Три месяца прошли тихо, потому я не только лишь переоформил контракт ещё на три месяца, да и перенес часть средств с баксового счета (обменивал не в СГБ).
Но один момент начал тревожить — финансовая информация об СГБ на веб-сайте Центробанка не обновлялось с октября 2008. Понятно, что у банка убытки, вопрос сколько?

Но вот завершился срок третьего контракта и я увидел, что СГБ предлагает, на самом деле, только один вклад на срок 1080 дней (!). Похоже, маркетинг банка сейчас использовали опыт Сережи Мавроди. Потому средства решено было перебросить в другой банк, а с СГБ, как досадно бы это не звучало, расстаться. За один денек до снятия я сделал заказ средств по телефону и без заморочек снял все средства со счета наличными.

Резюме: Я вправду доволен своим сотрудничеством с этим банком, за этот сложный год положительных моментов было еще больше отрицательных, потому желаю СГБ фортуны. Если в конце концов денежный отчет будет размещен, и появится новые и достойные внимания вклады, я продолжу работу с этим банком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *