Где логика?

Являюсь клиентом банка практически 3 года, поначалу была кредитная карта, платил и плачу на данный момент по ней исправно. Позже банк одарил меня, как положительного заемщика очередной картой, сейчас платиновой, с малость огромным лимитом. Ей тоже пользуюсь уже более одного года, просрочек нет, более того стараюсь заносить средства в самом начале платежного периода.

Увидел на веб-сайте банка информацию от 12 сентября о том, что банк «продолжает усиливать свои позиции в низкорисковом розничном секторе, ориентируясь сначала на надежных, испытанных клиентов, – гласит председатель правления банка Алла Цытович. Сейчас мы снижаем для их процентные ставки, в последнее время, планируем прирастить лимиты кредитования».

Раз так, дай, думаю, увеличу предел по одной из кредиток.

Сходил за справкой 2ндфл, как мне произнесли на жаркой полосы, пришел в отделение, через три денька позвонил менеджер и сказал об отказе. Был очень удивлен. И это при том, что сейчас не имею больше никаких кредитов и карт, не считая этих 2-ух карт Юниаструма, кредитная нагрузка 22% от дохода.

В испуге проверил кредитную историю по Эквифакс и НБКИ, может мошенники какие на меня, что-то оформили, но нет – не было ни одной просрочки за последние 5 лет. По Эквифакс скоринговый балл 672. Пошел в ВТБ24, где не так давно закрывал автокредит, на последующий денек позвонили и произнесли, что одобрено 300 000. Ну и где логика, Юниаструм? Может быть, естественно, менеджер что-то напутал в заявке, трижды переделывал анкету, а может Юни просто скупится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *