Фраза сотрудника Мособлбанка: Да, нарушаем договор! Не нравится идите в суд!

С Мособлбанком меня связывают долгие безотрадные дела. Таких несведущих служащих я не встречала ни в каком другом банке, а сопоставить есть с чем. Всякий раз желаю забрать вклад, но из-за недочета времени оставляю там же и всякий раз жалею. Чего только не было за эти три года! Они теряли мои средства, переводили проценты не на ту карточку, заставляли по много раз приезжать подписывать дополнительные бумаги, позабытые операционистом в денек открытия вклада… Но это все лирика, то, что случилось сейчас вправду перебегает всякие границы!

В мае 2014 года я открыла вклад «Вешнее настроение 2014» – мультивалютный, в каком черным по белоснежному написано последующее: «Возможность и условия конвертации денег во вкладе (в границах 3-х валют: рубли, баксы США, евро) могут быть предусмотрены заключенным меж сторонами Дополнительным соглашением к истинному Договору.» Установилась пора применить эту возможность, я решила перевести рубли в баксы. За ранее позвонив в головной кабинет, (куда меня, кстати, перевели обслуживаться без моего согласия, когда мой кабинет закрылся), и услышав ответ: «Да, приезжайте, все вам на месте поведаем», поехала через весь город. Какого же было мое удивление, когда менеджер сделал круглые глаза и произнес: «Мы не можем заключить Доп. Соглашение! У нас санация. А чего вам рубли не нравятся, у вас ставка не плохая!»

Осознав, что с ним разговаривать глупо, отправилась к заместителю управляющего кабинетом. Заместителей оказалось целых два, и оба мне с радостью заявили: «Не, не можем перевести рубли в баксы! У нас регламентом запрещено доп соглашения заключать.» «Но вы же контракт нарушаете!» – пробовала сделать возражение я. «Ну и что, если желаете, идите в трибунал! Вы, видимо, никогда не бывали в банках, где идет санация.»

В конечном итоге написала претензию на имя Представителя Правления, которая будет рассматривать (внимание) 30 дней!

Вот скажите, мне, люди добрые, как именовать происшедшее? Банк в открытую нарушает контракт, а как следует законы РФ, и даже не пробует оправдываться. По-моему, это предвестники краха банковской системы…

Что сейчас делать мозга не приложу, в трибунал на их подавать? Жаль времени. Закрывать? жаль потерянные проценты. Очень жалко, что он не разорился, все было бы еще проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *