Электронная очередь в Сбербанке

Текст письма, которое мной отправлено на e-mail Начальнику отдела свойства клиентского обслуживания Сбербанка К-вой А.М.:

Александра Михайловна, хороший денек!

25 ноября 2014 года в 11:45 я посетил отделение № 8604/134, расположенное по адресу г. Тула, Одоевское ш., д. 30, для воплощения налоговых платежей. Квитанции – со штрих-кодом, необходимости операционистке заносить данные нет. Терминал электрической очереди выдал мне талон А048. После пары минут ожидания на табло очереди высветился мой талон и я был приглашен к окну № 4. Всего в это время операционистки присутствовали в окнах №№ 1, 2 и 4. У ОКНА СТОЯЛА Жива ОЧЕРЕДЬ ИЗ 6 (6) ЧЕЛОВЕК, А НА СТОЙКЕ БЫЛО Расположено ОБЪЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ПЛАТЕЖИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ (Уже после я направил внимание на такое же объявление у терминала, фото прилагаю).

Во время нахождения в живой очереди:
1. операционистка из окна № 2 (в отсутствие у нее клиентов) “смилостивилась” и объявила: “Кто последующий по очереди платить – подходите ко мне”. Я был более расторопен и подошел к ней первым (остальная очередь в это время вообщем никак не прореагировала), на что мне было грубо заявлено: “Я произнесла – Последующий по очереди !” Замечу, что все это время (до момента моего ухода из отделения банка, т.е. прибл. в течение 20…25 минут) над окном № 4 высвечивался МОЙ номер электрической очереди. Я вновь возвратился к окну № 4.
2. операционистка из окна № 4 покинула свое рабочее место и отсутствовала 4 мин 47 сек (по секундомеру).
3. когда в очереди осталось 3 человека, появилась операционистка в окне № 3 и, переставив объявление о живой очереди к для себя, начала принимать платежи. Вобщем, не особо торопливо…

Итого мной было потеряно практически 30 минут и сколько-то нервных клеток.

В связи с вышеизложенным у меня последующие вопросы:
1. Сложившаяся ситуация – это новый регламент работы Сбербанка, либо внештатная ситуация, произошедшая только в отделении № 8604/134?
2. Если я верно понимаю, внедрение электрической очереди ориентировано на улучшение свойства обслуживания клиентов. Но в то же время, реализация системы “Электрическая очередь” – довольно дорогостоящий проект (в особенности в масштабах страны). Я больше чем уверен, что издержки на реализацию были переложены на клиентов (проценты, комиссии и т.д.). Но потому что система не работает, стоит ждать понижения цены обслуживания клиентов в отделениях Сбербанка оп всей Рф?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *