Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса

Эпиграф (с).
Если вам дороги жизнь и рассудок – держитесь подальше от торфяных болот.

Здравствуй, мой дорогой молодой кроликовод. Ты удивишься, почему к для тебя так обращаются – так изволь, я объясню. Дело в том, что твои препядствия будут плодиться резвее чем зайчики, когда ты решишь стать клиентом РосБанка, да хранит его и его родственников до седьмого колена Будда до самого Ужасного Суда. Ибо от всей души надеюсь, что сотрудники ООО “Ад” уже получили через собственный колл-центр, достаточное количество проклятий в адресок этого Банка, и уже осаждают служащих отдела обслуживания с просьбой не спешить, а натопить пожарче сковородки и придумать, что более изощрённое, чем ритуальное принесение жертвы Ктулху.

Наш брак с Росбанком, начался довольно издавна. Ещё в те дальние времена, когда эта ещё была милая женщина под заглавием BSGV. Простите год точно не помню, но по-моему 2006. Меня устраивало всё – качество обслуживания, решение вопросов, неизменные программки поддержки клиентам, ну и вообщем клиентоориентированность.

Задачи начались (посыпал голову пеплом), когда в наш расчудесный брак пришёл 3-ий участник под заглавием РосБанк. И наша пастораль с французской пейзанкой перевоплотился в надежный альянс с “Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй” (с).

Но за что все-таки, спросит вдумчивый кроликовод, создатель этого опуса просит богов Олимпа разверзнуть хляби небесные и поразить карающим огнём, сих нечестивцев? Ну что все-таки позволь для тебя ответить…

1. Итак мой дорогой друг, представь для себя, что ты собрался в отпуск. И как назло у тебя завершается карта. Что делает обычный человек в этом случае – верно идёт её перевыпускать. И вот в предвкушении желанного отдыха ты заезжаешь в своё отделение – и выясняешь, что карты нет. Я естественно люблю Марроканские пустыни, но оказаться там одному без денег – то только с одной целью – возглавить там бедуинов на “Лихом белоснежном верблюде” и с целью искоренения капиталистического режима. Как Вы считаете, что должен делать человек за три часа до вылета? Я тоже так считаю – посиживать со размеренной совестью в айриш-пабе либо тариться в дьюти-фри. Видимо сотрудники РосБанка считают по другому, что я должен обзванивать знакомых в поисках средств.

По возвращению мною была написана претензия. Ответа меня никто не удостоил…

2. Я никогда не забуду те примечательные деньки, когда РосБанк менял оперсистему. Я даже может быть поверю, что клиентов оповещали по СМС. Хотя видимо по воззрению служащих я в эти деньки находился в алкатреше и смс не читал. Но это задачи по большенному счёту РосБанка – почему я не мог добраться до Собственных средств в эти деньки?

3. Прошлой весной дёрнул меня чёрт поменять карту на голдовый ко-бренд с ТрансАэро, благо в планах было много полётов. Наученный горьковатым опытом карту я заказал заблаговременно. Заместо 10 дней я заказал за две с половиной недели. Через две недели я заехал за ней в отделение. Как Вы считаете была ли карта? “Но она готова и послезавтра будет в отделении”. Через один день при визите в банк выяснилось, что курьер выехал и завтра всё будет. И ещё через три денька, наконец возвратившись из Владивостока (а настолько долгие сроки ничем другим я разъяснить не могу) – желанный кусочек пластика был получен…

Вечерком пробую оплатить по ней отель и выясняю, что средства недосягаемы. Оказывается я был должен активировать кусочек пластика в банке (почему мне об этом никто не произнес в отделении – загадка) и только через день после чего мои же средства будут мне доступны….

В конечном итоге – прям до вылета лечу в отделение, активирую карту, обналичиваю средства через кассу и на флаге успеваю на борт. Призом – скандал от подруги.

Пишу претензию – угадайте с трёх раз получил ли я ответ?

3. Насчёт ответа на претензии – пэстня отдельная. Подруга моя имеет счастье иметь зарплатную карту в том же банке. И вот появилась у неё неувязка. Сущность извините не помню. Добивалась она её ровно полтора месяца. Женщина она у меня склочная. Я естественно понимаю, что стиль работы с претензией – а может клиенту надоест собачиться из-за пустяков”, но ответ нас ввёл в состояние стойкой истерики. Как Вы считаете, если Вы задаете вопрос с разбором ситуации и требуйте объяснить, что все-таки случилось, а в ответ получаете общий перечень фраз по правилам работы Росбанка, не достаточно имеющих отношение к ситуации – это нормально. Правда в конце, милостливо стояло – “приносим свои извинения за сбои в работе”.

Почетаемый РосБанк. В наше сволочное время при денежных отношениях – извинения имеют только одну форму – валютный эквивалент. Вы же не стесняетесь брать средства за сервис, даже когда картой не пользуются?

При визите в отделение, где была написана повторная претензия с детализированным изложением ситуации и недопониманием сущности отписки – был получен ответ в стиле “не нравится – обращайтесь в трибунал”.

4. Работа колл-центра.

Тут я бы желал обратиться конкретно к человеку отвечающему за данное направление. Я естественно понимаю, что ты больше озабочен получением квартальных и годичных призов, также корпоративными преимуществами, но очень охото направить твоё внимание на последующие моменты.

а) мне от всей души жалко служащих колл-центра, преобразованных волею Эйч-Ар отдела в продукцию фабрики по выпуску андроидов, но всё же мне бы хотелось получать ответы на свои вопросы, а не набор заученных фраз. У вас в должностной аннотации общий смысл таковой: “Место твое 20 восьмое и главный смысл – не беспокоить занятых людей такими мелочами, как воззвание клиентов”? Не? Удивлён…

б) Ради Бога, поменяйте в лексиконе слово “спец” на хоть какое из предложенных: “челядь”, “сатрап по вершению судеб холопьев”, на последний случай – “сотрудник”, “оператор”, “клерк”. Ибо спец – это человек, который решает вопросы, а не предлагающий мне издержать моё время, мои средства с предложением подъехать в отделение банка и решать вопросы там. Либо писать претензию, на которую я или не получу ответа, или получу ответы не на мои вопросы.

в) Отдельный квест по звонкам из-за границы. Необходимо:
Примо: суметь вообщем дозвониться. В ночное по Москве время это Гимн “корпоративной культуре”.
Секундо: провисеть уйму времени на телефоне слушаю музыку. Да-да. За мои средства. Кстати которые никто не возвращает даже если я прав.
Кватро: слушать ценный совет обратиться в хоть какое наиблежайшее отделение РосБанка. Кстати какое наиблежайшее отделение к Маниле?

5. По ко-бренду. При получении карты мной был задан вопрос “могу ли я использовать карту как бонусную для начисления миль?” – мной был получен утвердительный ответ. Спору нет. За перечисление средств, мне начислили всё. Но каково же было мое удивление, когда планируя перелёт в предвкушении халявы я не увидел фактически Трансаэровыхских миль за полеты в Доминикану, Гавану, Канкун, БГК, New-york, Мальдивы etc. И это заметьте я перечислил только далекие.

Недоуменный звонок в АК привел к логичному ответу: я был должен карту активировать ещё и на веб-сайте Трансаэро, о чем мне должны были сказать в месте выдачи карты. Я даже не буду задавать вопрос почему это не было изготовлено. За что большущее Вам спасибо тыщ так 80 миль псу под хвост.

6. Ну и наконец переводы средств. Скажите сколько может занять перевод средств? Верно – мгновенно в случае если вы отдаете средства РосБанку. И не дай боже, Вам просрочить выплату по кредиту (тут не собственные воспоминания – а читая отчёты) – чрез минутку в три ночи нарисуется суровый коллектор с опричниками одесную и ошуйную….

А вот когда вам переводят средства, то срок перевода – по сказочным правилам (кем установленным, когда, за каким номером?) будет колебаться от 1-го денька б)от 1-го до трёх в) по самой последней версии – уже от трёх до 5. Видимо каждый сотрудник РосБанка отвечающий на вопрос – сам решает сколько конкретно это занимает времени и какие это правила.

Эпилог. Я, полностью допускаю, что я тупой и склочный клиент. Только до того как написать мне что-либо в этом стиле – очень рекомендую, что акцент делается на последнем слове – “клиент”. Я не должен читать веб-сайты, мыслить о том, где и как я должен активироваться на вашем веб-сайте, и иная… Это именуется сервис, за которое платятся средства каждый месяц. Ага.

А пока я обязан шарахаться при любом упоминании слова РосБанк и согласен попасть в упомянутый выше адд, с наказанием подбрасывать дрова в топку, под той сковородой.

Возвратите клиентоориентированность… Охото опять приходить в родной дом, а не королевство правил большой компании.

пы.сы. Аннотации не для того, чтоб не дергали огромных начальников – а для того, чтоб у клиентов не было вопросов. А для этого нужно работать.

Как досадно бы это не звучало не вижу.

Дополнение.

Заканчивая эпопею с межбанковским переводом. Как выяснилось… оказывается средства поступили ко мне ещё позавчера (26.02.14). Но в согласовании с внутренним регламентом банка они были зарезервированы типо на 36 часов. При звонке в колл-центр мне “разлюбезно” предложили восполнить счёт лично через всякую платёжную систему либо кассу банка. Для разблокировки карты. Для чего? Вспомнился незабываемый Печкин. “У меня есть посылка, только я Вам её не отдам” (с). Ага. Т.е. средства я вижу, а использовать их не могу. Объясняю почему типо. Поэтому, что с момента поступления средств прошло уже больше 36 часов. А на внутреннем документе, который мне предоставили дата окончания резерва стоит 31 марта! На мой французский вопрос “ахуйлежо?” – мне разлюбезно ответили – не обращайте внимания. Любопытно, а что бы было если б я не обратился? Беспроцентный кредит для РосБанка до конца марта?

В предстоящем мне предоложили подождать в согласовании с “внутренним регламентом банка”.

Я задал два вопроса:
– какое отношение внутренний регламент банка имеет отношение ко мне, как к наружному резиденту?
– где внутренний регламент банка отражён в Договоре?

Понятного ответа я не получил.

После чего я предложил вызвать служащих МВД на предмет того, что некоторые неустановленные лица не отдают мне легитимно перечисленные средства, ссылаясь на внутренние аннотации, о которых я не знаю. После этого неувязка была решена в ручном режиме в течении 15 минут. Мне ессно растолковали, что “поймите это люди, это машины, это система”. smile:shuffle: smile:-X smile:wall: smile:ura:

Сотруднику отделения “Тимирязевский” Дмитрию – наибольшая благодарность, как к единственному вменяемому человеку во всей системе Росбанка. А как его отмораживали в бек-офисе ссылаясь на то, что решим завтра, и как он очень продавил этот момент – респект. Бек-офис видимо же живет в параллельном мире.

За сим дожидаюсь последнего перевода (уже пью валерьянку) – и закрываю счёт. Когда из 3-х операций две заканчиваются неуввязками и визитами в банк – для чего мне это. Есть масса других организаций.

Ну и всем советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *